中國高等教育學會

第54屆中國高等教育博覽會在南京隆重開幕

作者:中國高等教育學會   時間:2019-11-02

  為深入貫徹黨的十九大和全國教育大會精神,推動高等教育現代化,總結新中國高等教育發展成就與經驗,由中國高等教育學會主辦,江蘇省教育廳支持,江蘇省高等教育學會、國藥勵展承辦的“中國高等教育博覽會(2019·秋)”在南京國際博覽中心舉辦。

2019年秋季高博會開幕式

  11月1日上午,高博會開幕式隆重舉行。中國高等教育學會會長、教育部原黨組副書記、副部長杜玉波,江蘇省政協副主席胡剛,中國高等教育學會副會長、教育部原黨組成員、副部長林蕙青,中國高等教育學會副會長、中國科學院院士、江蘇省科協主席、南京大學原校長陳駿,中國高等教育學會副會長、國家民委原副部長級專職委員管培俊,中國民辦教育協會會長王佐書,中國成人教育協會會長高文兵,江蘇省教育廳廳長葛道凱,南京市人民政府副市長胡洪,中國高等教育學會副會長、教育部高等教育司原司長張大良,中國高等教育學會監事會監事長、吉林省教育廳原黨組書記、高校工委書記孫維杰,江蘇省高等教育學會會長丁曉昌,河海大學黨委書記唐洪武,河海大學校長徐輝,蘇州大學校長熊思東,吉林省教育廳副廳長孫長智,山東省教育廳副廳長白皓,湖南省教育廳副廳長唐亞武,貴州省教育廳副廳長徐國華,甘肅省委教育工委委員、專職副書記張曉東,青海省教育廳副廳長楊發玉,長沙市人民政府副秘書長王體澤等領導出席開幕式。開幕式由中國高等教育學會副會長、秘書長姜恩來主持。

杜玉波在開幕式上致辭

  杜玉波在開幕式上致辭時指出,本屆“高博會”緊緊圍繞“謳歌新中國70年輝煌成就,推進教育現代化創新發展”這一主題,通過展覽展示、會議論壇等形式集中展示新中國成立70年高等教育的輝煌成就,集中展示跨入新時代我國高等教育裝備現代化的最新成果。本屆“高博會”將繼續秉持“服務高等教育改革發展、服務高校人才培養、服務產教融合校企合作、服務教師專業發展”的“四服務”理念,強化“以展帶會、以會強展”的辦會思路,強化學會“服務興會”的辦會理念,發揮學會的獨特優勢,跨界整合優質資源,以更高的站位、更寬的視野、更新的理念,全方位提升“高博會”的品質,真正把“高博會”打造成高等教育與產業協同發展的盛會,打造成名副其實的高等教育國家名片,為推進高等教育現代化和建設高等教育強國做出新的更大貢獻。

胡剛在開幕式上致辭

  胡剛代表江蘇省委省政府致辭時指出,將“中國高等教育博覽會”的國家名片引進來,在家門口舉辦博覽盛會,不僅是江蘇省高等教育事業發展的歷史擔當和使命要求,也是江蘇省探路高質量現代化的必經環節和有效檢驗,更是擁抱科技革命和產業變革成果,升級傳統教育教學方式和管理方式的快速通道。江蘇省必將珍惜此次博覽會的機遇,在中國高等教育學會搭建的開放合作、共贏共享的互通橋梁上,秉承互信、互助、互利的原則,深化高等教育的交流互鑒,拓展政產學研的創新合作,以高質量的高等教育為建設“強富美高”新江蘇提供新動能。

高博會現場

  開幕式后,與會領導和嘉賓共同巡館。作為高等教育領域內歷史最久、規模最大、影響力最強,集教學儀器設備展示與高等教育改革發展成就展示為一體的國家級專業化品牌展會,本屆“高博會”展位數2500余個,展出面積7萬平方米,展示產品上萬件,預計將有超2萬名專業觀眾參觀,商業觀眾近5萬人次。展會設置實驗室及科研儀器設備類、信息化及智慧教育類、實訓/機電類、醫學教育及健康類、平安校園及后勤類等專題展區,新增“高校教書育人楷模風采展”和“校企合作 雙百計劃”典型案例展。“高校教書育人楷模風采展”通過集中展示60余名代表為人師表、教書育人先進事跡,引導廣大高校教師立德樹人,爭做新時代“四有”好老師。當天共有超過5000人次參觀此展覽。“校企合作 雙百計劃”典型案例展上,近300家高校及企業展示校企合作典型案例,并通過匯報路演等形式分享校企合作育人的成功經驗。這是學會推動高等教育內涵式發展,深化產教融合、校企合作的重要舉措,引起參會觀眾廣泛關注。

  “高校教書育人楷模風采展”通過集中展示60余名代表為人師表、教書育人先進事跡,引導廣大高校教師立德樹人,爭做新時代“四有”好老師。當天共有超過5000人次參觀此展覽。“校企合作 雙百計劃”典型案例展上,近300家高校及企業展示校企合作典型案例,并通過匯報路演等形式分享校企合作育人的成功經驗。這是學會推動高等教育內涵式發展,深化產教融合、校企合作的重要舉措,引起參會觀眾廣泛關注。


  11月1-3日“高博會”期間,還將舉辦“新中國高等教育70年高峰論壇”“第四屆高等工程教育研討會”“中國體育教育改革與發展高端論壇”“高校實驗室建設與發展論壇”“教師教學發展與創新人才培養論壇”等30余場學術論壇;正式發布“全國普通本科院校教師教學發展指數”,預發布“全國高職院校教師教學發展指數”。同時將有700余名高校教師分別參加第五屆外語微課大賽--第五屆外語微課大賽總決賽,3D/VR/AR虛擬仿真主題賽項總決賽。

 

一级理伦性理伦a,一级做人爱程全视频