中國高等教育學會

中國高等教育學會關于做好分支機構2019年度檢查工作的通知

作者:中國高等教育學會   時間:2019-11-27

  高學會〔2019〕159號

各分支機構:
  根據《中國高等教育學會分支機構管理辦法》(簡稱《管理辦法》)有關規定,按照民政部、教育部對中國高等教育學會例行年度檢查工作的要求,現就做好學會分支機構2019年度檢查工作(以下簡稱“年檢”)通知如下:
  一、年檢對象
  2019年11月前經學會核準已設立的分支機構
  二、年檢內容
  檢查分支機構2019年度全面工作,重點對照《中國高等教育學會分支機構建設規范》(以下簡稱《建設規范》)各項指標進行檢查。
  請各分支機構參照《建設規范》要求,撰寫《分支機構2019年度工作報告書》,并根據工作實際情況進行自評。
  年檢材料報送清單詳見附件。
  三、年檢程序
  1.分支機構主要負責人(理事長、秘書長、監事)審定年檢材料,理事長或秘書長簽字并蓋章后報送學會秘書處。
  2.秘書處依據《管理辦法》《建設規范》等文件,對分支機構報送的年檢材料進行審核,結合實地抽查工作和日常管理掌握情況,初步確定分支機構2019年度年檢結論,結論分為“優秀”“合格”“基本合格”“不合格”。
  3.分支機構初步年檢結論經秘書長辦公會、會長辦公會和監事會審定后,確定最終年檢結論。
  四、年檢結論運用
  1.分支機構年檢結論擬在學會2020年上半年工作會議上進行公布。
  2.對年檢不合格的分支機構責令限期整改,并在規定時間內向秘書處提交整改報告。
  3.對于連續2年年檢不合格的分支機構,根據《分支機構管理辦法》規定程序予以撤銷,并在學會網站上公布。
  五、工作要求
  1.各分支機構報送的年檢材料是民政部和教育部對學會實行年檢工作不可分割的重要內容,請各分支機構予以高度重視,如實、完整、準時、規范地填寫并報送年檢材料。
  2.年檢材料以紙質版和電子版兩種形式上報,電子版以“分支機構全稱+2019年度年檢材料”形式命名。
  3.各分支機構請于2019年12月31日前報送年檢材料,逾期未報按照不參加年檢處理,年檢結論視為“不合格”。
  六、問題咨詢
  分支機構在年檢過程中遇到問題,可通過以下方式咨詢:
  1.年檢材料報送、填報內容方面
  張愛華、張  棟 010-82289139
  周  慶、王  峰 010-82289879
  李  毅、張嘯峰 010-82289905
  2.課題立項計劃方面
  于洪洪  010-82289799  劉好漢  010-82289739
  3.財務預算及會費情況方面
  張建 010-82289679  劉春華 010-82289065
  4.年檢材料報送郵箱、地址
  電子郵箱:gjhuiyuan@163.com
  郵寄地址:北京海淀區學院路35號世寧大廈213室,郵編:100191

 

附件:
  1.分支機構2019年度工作報告書;
  2.分支機構2019年度工作情況自評表;
  3.分支機構基本信息統計表(2019);
  4.分支機構內部管理文件清單(2019);
  5.分支機構2019年度業務活動統計表;
  6.分支機構2019年度對外簽訂合同(協議)清單;
  7.分支機構會員名錄(2019);
  8.分支機構2020年度業務活動計劃表;
  9.分支機構2020年度擬立項課題計劃表;
  10.分支機構2020年度財務預算表


  中國高等教育學會
  2019年11月26日

一级理伦性理伦a,一级做人爱程全视频