中國高等教育學會

“一流大學內部治理結構與人才戰略研究”專題研討會在北京召開

作者:中國高等教育學會   時間:2019-12-21

  2019年12月15日,“一流大學內部治理結構與人才戰略研究”專題研討會在清華大學召開,會議由中國高等教育學會、清華大學、北京大學、浙江大學聯合主辦。中國高等教育學會副會長、國家民族事務委員會原副部長級專職委員管培俊出席會議并致辭。教育部政策法規司司長鄧傳淮,教師工作司司長任友群,人事司副司長楊鴻,學會學術委員會副主任謝維和教授、眭依凡教授,學會副秘書長郝清杰等100余位專家學者參加會議。會議由清華大學常務副校長王希勤和學會副會長、西北工業大學書記張煒主持。

會議現場

  中國高等教育學會組織開展的“中國高等教育改革發展重大理論與實踐問題研究”被列入教育部2018年、2019年“奮進之筆”攻堅行動。管培俊副會長領銜的“一流大學內部治理結構與人才戰略研究”課題是其中之一。此次研討會是該課題組第三次研究成果交流研討會。

管培俊致辭

  管培俊副會長指出,大學治理是國家治理體系和治理能力現代化的重要組成部分。制度與人是實現“雙一流”建設目標的兩個核心要素。完善大學內部治理結構、實施人才戰略,是加快一流大學建設兩個彼此關聯的重要方面。結合學習黨的十九屆四中全會精神,他強調大學內部治理要進一步領會和把握三個關鍵詞:一是“堅持”。堅持黨對高校工作的全面領導,遵循高等教育規律,發揚中國特色大學辦學治校經驗;二是“完善”。破除阻礙發展的體制機制性障礙,完善我國大學治理結構,更加成熟、更加定型、更加有效;三是“發展”。不斷探索,創新發展,推進教育治理體系和治理能力現代化。課題組將堅持目標導向和問題導向,使研究更接地氣、成果更加管用有效,為教育部和高校提供決策依據,助力“雙一流”建設。

  鄧傳淮作題為“構建一流大學內部治理 辦好人民滿意的高等教育”報告時指出,中國特色現代大學制度應是中國的、現代的、體系化的,其優勢在于領導力、決策力和執行力。推動中國特色現代大學制度建設,一要提高政治站位,加強黨對高校的全面領導;二要深化依法治校,提高學校治理能力和水平;三要加快教育立法,完善高等教育法律保障機制;四要推動“放管服”改革,營造良好治理環境。

  任友群作題為“新時代高校教師隊伍建設的思路與對策”報告時,介紹了新時代高校教師隊伍建設的新要求,提出“提高思政素質,加強師德師風建設;建好教師發展平臺,提升專業素質能力;完善現代管理制度,激發教師活力;提高教師待遇,吸引優秀人才從教;優化服務體系,培養造就高層次人才;支持青年教師成長,打造高校生力軍”是高校教師隊伍建設的新思路、著力點。
  謝維和作題為“大學治理的制度自信——試論清華大學內部治理結構的特征”的報告,結合清華108年的辦學歷史,從教育的周期性規律、大學的整體性規律、大學文化與制度的重要特點、大學文化建設的主要內涵等角度,闡述了清華大學內部治理結構“不翻燒餅”“不怕踩腳”“不空轉”“不漏氣”的特點。

  眭依凡匯報子課題研究成果,提出“推動學校管理模式轉型”“優化校部職能部門的機構設置”“落實二級學院的自治權”“創新基層學術組織”“建構規范化的管理機制”“培育協商參與的治理文化”等建構一流大學校院兩級運行機制的設想和建議。
  王希勤匯報子課題研究成果,總結出“不分國家民族,廣延優秀人才,服務中華民族偉大復興”的外籍人才戰略,“提高博士生、博士后質量,努力實現人才自我供應,本土培養全世界最優秀人才”的本土人才戰略。

  楊鴻作專家點評,認為課題研究成果開闊了視野,提升了認識,值得學習和借鑒。與會專家學者一致認為,該課題研究具有重大的理論和實踐意義,建議進一步深化研究。

一级理伦性理伦a,一级做人爱程全视频